Цифровая Сибирь новости | rmc-news.ru

Цифровая Сибирь Цифровая Сибирь

Красноярске стартовал второй этап международного конкурса цифровых решений World AI&Data Challenge

Красноярске стартовал второй этап международного конкурса цифровых решений World AI&Data Challenge

Вчера в Красноярске, в «Точке кипения» состоялся запуск Data-хакатона по решению социально значимых задач. Мероприятие 15-16 июля проходит в гибридном формате в рамках второго этапа международного конкурса цифровых решений «World AI&Data Challenge». Участникам предстоит попробовать свои силы в решении глобальных социальных задач с применением анализа данных и искусственного интеллекта.

Красноярский край для конкурса представил две задачи: «Прогнозирование безопасной навигации судоходных рек Красноярского края при осуществлении «северного завоза» и «Анализ эффективности инструментов социального контракта для различных жизненных ситуаций в регионе».

От г. Красноярска в хакатоне принимают участие две команды от Сибирского федерального университета и две команды от СибГУ им. М.Ф. Решетнева.

С приветственным словом к участникам обратился министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин: «Несколько лет назад термин цифровой экономики был для многих еще незнаком. Сегодня у людей есть понимание, какие преимущества дает цифра во всех сферах нашей жизни, в том числе и в государственном управлении. Цифровая трансформация определена как одна из национальных целей развития России, поэтому я считаю, что подобного рода мероприятия очень важны. Они позволяют в условиях быстроменяющейся ситуации и стремительного развития технологий найти интересные цифровые решения, которые могут дать мощный старт более глобальным проектам».

По итогам конкурса лучшие решения планируют внедрять в России и в других странах. Призовой фонд второго этапа конкурса – 5,5 млн рублей.


05:31
Стартовал второй конкурсный отбор на бесплатную акселерационную программу для ИТ-предпринимателей, ориентированных на российский рынок.
05:32
На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в государственную региональную программу «Развитие информационного общества»
05:06
В федеральном проекте «Искусственный интеллект» на гранты для исследовательских центров предусмотрено 5,4 миллиарда рублей
14:55
В этом году информационные системы мировых судей будут подключены к государственной автоматизированной системе «Правосудие».
14:26
Субсидию на организацию услуг сотовой связи и мобильного Интернета в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Красноярского края получили 10 районов.
15:16
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.