Цифровая Сибирь новости | rmc-news.ru

Цифровая Сибирь Цифровая Сибирь

Подведены итоги хакатона «ТехноTrack» от КРИТБИ

Подведены итоги хакатона «ТехноTrack» от КРИТБИ

В Красноярске в КРИТБИ в рамках Дней предпринимательства прошел хакатон «ТехноTrack» для IT-разработчиков и программистов. Темой спринта стала «Цифровизация государственных органов».

Всего в хакатоне приняло участие более 70 человек в составе 17 команд из Красноярска, Абакана, Ачинска и Норильска. В течение 48 часов они разрабатывали различные платформы, сервисы и приложения для цифровой трансформации государственных структур. Участники работали над решением уникальных кейсов, заказчиками которых выступили министерство цифрового развития Красноярского края, общественное движение по контролю качества коммунальных услуг «Открытое ЖКХ.рф», краевой проект веб-регистратура, Красноярский региональный инновационный бизнес-инкубатор.

По итогу двухдневного марафона в финал хакатона прошли: норильская команда «ngiiTeam» с проектом единого медицинского портала для региона, сборные команды «IT-Start» – с разработкой по формированию онлайн-уведомлений для коммунальных служб, «ИКИТ» – с мобильным приложением для расчета и прогнозирования лесных пожаров для населенных пунктов, «Бери Любое» – с сервисом по визуализации проектов и показателей развития резидентов КРИТБИ. В финал также прошли сборные команды «FooBarSoftware» и «Kantalupa», которое представили решения для информационного ресурса «Фабрика пилотирования» Российской венчурной компании.

На суд экспертов команды представили тестовую версию готового IT-продукта. В состав жюри вошли министр цифрового развития края Николай Распопин, руководитель Центра информационных технологий Красноярского края Василий Дружинин, заместитель руководителя Центра информационных технологий, руководитель службы Центр управления регионом Александр Котельников, руководитель направления «Хакатоны и цифровые конкурсы» Агентства инноваций Москвы Максим Власов, а также другие представители государственных органов и крупных компаний.

Общим решением члены жюри присудили первое место команде «Бери любое». Команда состояла из представители Сибирского федерального университета, Красноярского государственного аграрного университета, Красноярского художественного училища им. В.И. Сурикова. Второе место заняла команда «FooBarSoftware», третье – команда «Kantalupa».

Все победители проекта получили сертификаты, призы от спонсоров и партнеров: умные колонки Яндекса, фитнес-браслеты, сертификаты в магазин электроники и другие оригинальные сувениры от партнеров и резидентов КРИТБИ.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 273-05-09, министерство цифрового развития Красноярского края.


03:30
Правительством РФ внесен ряд изменений в конкурсный отбор проектов по внедрению отечественных ИТ-решений
14:22
За последние два года в регионе подключено к интернету более 1 300 социально значимых объектов края.
14:16
Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов вузам на разработку программ бакалавриата и магистратуры по искусственному интеллекту
08:03
Благодаря камерам «Безопасного города» сотрудникам МВД РФ по Красноярскому края удалось установить личности людей, совершивших кражу решеток дождеприемных колодцев
08:34
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.