Цифровая Сибирь новости | rmc-news.ru

Цифровая Сибирь Цифровая Сибирь

Цифровая трансформация экономики и управления в крае получит экспертное сопровождение

Цифровая трансформация экономики и управления в крае получит экспертное сопровождение

В рамках Красноярского экономического форума председатель Правительства края Юрий Лапшин и генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир подписали соглашение о реализации мероприятий, направленных на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике, социальной сфере, государственном и муниципальном управлении. Впервые в истории КЭФ соглашение было подписано в онлайн-режиме.

В рамках договорённостей регион сможет привлекать специалистов организации для экспертной, консультационной и информационной поддержки в реализации проектов по внедрению цифровых технологий.

Юрий Лапшин, председатель Правительства Красноярского края: «Губернатором края поставлена задача войти в число регионов-лидеров по цифровизации. В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» мы уже обеспечиваем современной связью отдалённые территории края, подключаем к сети интернет социально значимые учреждения, переводим в электронный вид государственные услуги. В крае создан Центр управления регионом, который проводит цифровую трансформацию краевых органов исполнительной власти. Всё это – большая комплексная работа. Без участия экспертного сообщества, изучения практик других субъектов России, организовать этот процесс довольно сложно, поэтому мы, безусловно, рассчитываем на помощь наших федеральных коллег».

Одним из примеров взаимодействия региона и организации «Цифровая экономика» станут совместные онлайн- и офлайн-мероприятия, такие как «Цифровая прокачка». Первая «прокачка» состоялась в начале апреля текущего года, когда представители федеральных и региональных органов государственной власти, организация «Цифровая экономика», ведущие российские IT-компании, руководители физкультурно-спортивных и общественных организаций региона формировали цифровую повестку отрасли спорта. Подобные стратегические сессии предусмотрены и по другим сферам экономики.

Евгений Ковнир, генеральный директор организации «Цифровая экономика»: «Одна из ключевых наших задач – формирование повестки цифрового развития на базе лучших технологических стеков как на федеральном, так и на региональном уровнях. Успех достижения такой национальной цели, как цифровая трансформация, в значительной степени будет зависеть от качества диалога основных участников: органов власти, институтов развития, отраслевого бизнеса и, конечно, ведущих российских компаний цифровой экономики. Объединив усилия, мы сможем создать условия для ускорения процесса цифровизации отраслей».

В дальнейшем стороны совместно разработают план мероприятий («дорожную карту») по реализации соглашения.

Для справки: Автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» создана в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в России, в том числе путём поддержки общественно значимых проектов и инициатив, координации взаимодействия между органами государственной власти, научно-образовательными организациями и бизнесом в сфере цифровой экономики.


06:38
Правительством РФ внесен ряд изменений в конкурсный отбор проектов по внедрению отечественных ИТ-решений
14:22
За последние два года в регионе подключено к интернету более 1 300 социально значимых объектов края.
14:16
Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов вузам на разработку программ бакалавриата и магистратуры по искусственному интеллекту
08:03
Благодаря камерам «Безопасного города» сотрудникам МВД РФ по Красноярскому края удалось установить личности людей, совершивших кражу решеток дождеприемных колодцев
08:34
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.