Цифровая Сибирь логотип

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ ВОШЕЛ В СОСТАВ ЖЮРИ ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ ВОШЕЛ В СОСТАВ ЖЮРИ ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР

С 22 по 27 апреля в Красноярске прошли Дельфийские игры – крупный форум в сфере художественного и научно-технического творчества, направленный на поиск и поддержку талантливой молодежи. В состав жюри одной из конкурсных номинаций «Защита персональных данных» вошел руководитель сектора информационной безопасности министерства цифрового развития края Александр Рукосуев.

Свои проекты в сфере цифровых технологий представил 21 участник. По итогам конкурса первое место заняла Елизавета Соколова из Саратовской области, второе место – Даниил Крутько из Новосибирской области. Третье место занял ученик из Саратовской области Яков Клюев.

Почетными дипломами жюри также отметило еще двоих ребят: Александра Конакова из Республики Коми и Дмитрия Смирнова из Тюменской области.
Напомним, вопросы защиты информации решаются в том числе в рамках реализации регионального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

По итогам общего командного зачета игр первое место заняла сборная Красноярского края. В копилке региона 13 золотых, 21 серебряных и 22 бронзовых медали, а также 45 специальных дипломов. На втором месте Новосибирская область, третьем – Самарская область.
Участниками Игр в Красноярске стали около 2800 человек из 79 регионов России. Самой многочисленной сборной стала делегация нашего края – 780 юных талантов.

Для справки:
XXI молодежные Дельфийские игры России в этом году прошли в Красноярске. Участие в них приняли дети и молодежь в возрасте от 10 до 25 лет – ученики профильных музыкальных и художественных школ, училищ, техникумов, активисты направлений молодежной политики.

В 2022 году программа Игр была значительно расширена. Соревнования прошли в 34 конкурсных номинациях на площадках краевых учреждений культуры, образования и молодежной политики, а также Сибирского федерального университета и Института искусств имени Д.А. Хворостовского.

Игры проходили в формате конкурсов, выставок и презентаций в различных областях народного, классического и современного искусства: от традиционных вокала, скрипки и фортепиано до современных веб-дизайна, эпидемиологии и биоинформатики.

Фото: оргкомитет игр, Василий Молошаг


08:06
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Минцифры РФ приглашают российские ИТ-компании принять участие в конкурсном отборе
08:45
С 7 по 9 июня в Ханты-Мансийске пройдет XIII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.
08:44
Проект стал результатом объединения конкурса «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и «Цифрового прорыва»
08:43
В 2022 году за счет средств краевого бюджета дополнительно услугами сотовой связи и мобильным Интернетом будут обеспечены еще 13 населенных пунктов края.
08:41
На цифровой платформе «Активный гражданин» по инициативе Администрации города Красноярска проходит голосование.
08:40
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.