Цифровая Сибирь логотип

К СИСТЕМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА КРАЯ ПРИСОЕДИНЯТСЯ СЕЛЬСКИЕ СОВЕТЫ

К СИСТЕМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА КРАЯ ПРИСОЕДИНЯТСЯ СЕЛЬСКИЕ СОВЕТЫ

В этом году к государственной информационной системе электронного документооборота Красноярского края («Енисей-СЭД») подключат администрации сельских советов. В этом году запланировано подключение 242 администраций сельсоветов.

Напомним, что система «Енисей-СЭД», которая сейчас обеспечивает электронное взаимодействие между органами власти, действует в Красноярском крае с 2011 года. На текущий момент зарегистрировано 6802 рабочих места. Количество участников электронного документооборота в регионе планируется увеличить до 7700 пользователей с учетом подключения новых участников из территорий. За 10 лет работы системы накоплено более 16,2 млн документов. Ежегодно системой обрабатывается более 2 млн.

«В прошлом году к «Енисей-СЭД» мы подключили 61 орган местного самоуправления – администрации городов и районов края. Уже видим положительную динамику, что коллеги работают в системе, подключают новых пользователей, свои подведомственные учреждения. Что касается планов на этот год, то будем поэтапно подключать сельские советы. Эта работа уже начата. Преимущества электронного документооборота очевидны. Автоматизация процесса позволяет сократить сроки исполнения документов, отследить всю цепочку от создания документа до его отправки нужному адресату. Кроме того, цифровизация процесса позволяет значительно уменьшить затраты на использование бумаги и временные затраты на обработку писем», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Добавим, что ежегодно продолжается подключение к системе новых сотрудников органов государственной власти и их подведомственных учреждений. Для упрощения работы руководители органов власти используют электронные подписи, что позволяет не загружать в систему бумажный экземпляр письма.

Напомним, что через краевую систему «Енисей-СЭД» организовано межведомственное электронное взаимодействие не только между участниками Красноярского края, но также и с федеральными органами власти, регионами России и крупными российскими компаниями и корпорациями. К системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО) сейчас подключены более 200 участников. Обмен документов происходит полностью в электронном виде и не требует досылки их на бумажном носителе.

Развитие государственной информационной системы электронного документооборота Красноярского края проходит в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».


07:50
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Минцифры РФ приглашают российские ИТ-компании принять участие в конкурсном отборе
08:45
С 7 по 9 июня в Ханты-Мансийске пройдет XIII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.
08:44
Проект стал результатом объединения конкурса «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и «Цифрового прорыва»
08:43
В 2022 году за счет средств краевого бюджета дополнительно услугами сотовой связи и мобильным Интернетом будут обеспечены еще 13 населенных пунктов края.
08:41
На цифровой платформе «Активный гражданин» по инициативе Администрации города Красноярска проходит голосование.
08:40
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.