Цифровая Сибирь логотип

Объявления о пропавших жителях края теперь публикуются в мобильном приложении 112

Объявления о пропавших жителях края теперь публикуются в мобильном приложении 112

С 2020 года в регионе действует мобильное приложение «Система оповещений 112» Красноярского края. Через него жители региона могут оперативно получать новости о чрезвычайных ситуациях, коммунальных авариях и других событиях. С недавнего времени в приложении теперь также публикуются объявления о пропавших людях. Информацию размещает известная общественная организация «Поиск пропавших детей – Красноярск».

Напомним, что в приложении в личном кабинете пользователь может настроить ленту новостей и получать уведомления про свой город или район или несколько районов, а также выбрать наиболее интересные категории для оповещений: новости, связанные с транспортом, экологией, чрезвычайными ситуациями, плановыми отключениями, здравоохранением и т.д.

Приложение доступно для скачивания в «Play Маркет» и «App Store». С момента запуска приложения его скачали уже более 16 тысяч раз. Через приложение также можно позвонить по номеру 112 или отправить сообщение с применением специальных шаблонов, что особенно актуально среди людей с ограниченными возможностями по слуху и речи. При включённой геолокации в телефоне в сообщение будут добавлены координаты заявителя, что позволит более точно определять место происшествия.

Добавим, что у службы 112 есть еще и портал: http://112.krskcit.ru/, где также, как и в приложении, можно настроить категории наиболее интересных и полезных новостей. Настройка ленты новостей станет доступна после авторизации на портале по номеру телефона или посредством учетной записи Госуслуг. На сайте можно настроить оповещения через e-mail.

Курирует работу службы 112 в Красноярском крае подведомственное учреждение министерства цифрового развития края – «Центр информационных технологий». Модернизация системы проходит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» регпроекта «Цифровое государственное управление».

Для справки.

Организация «Поиск пропавших детей – Красноярск» существует уже много лет и сейчас является территориальным подразделением Национального Центра помощи детям. Помогает правоохранительным органам не только в поиске несовершеннолетних, но и взрослых людей. Телефон горячей линии волонтёров работает круглосуточно 8 950 996 60 66. У организации есть официальная страница во «ВКонтакте» https://vk.com/poiskdeteikrasnoyarsk, где, в том числе, прописаны правила её работы.


05:26
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Минцифры РФ приглашают российские ИТ-компании принять участие в конкурсном отборе
08:45
С 7 по 9 июня в Ханты-Мансийске пройдет XIII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.
08:44
Проект стал результатом объединения конкурса «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и «Цифрового прорыва»
08:43
В 2022 году за счет средств краевого бюджета дополнительно услугами сотовой связи и мобильным Интернетом будут обеспечены еще 13 населенных пунктов края.
08:41
На цифровой платформе «Активный гражданин» по инициативе Администрации города Красноярска проходит голосование.
08:40
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.