Цифровая Сибирь новости | rmc-news.ru

Цифровая Сибирь Цифровая Сибирь

Три проекта Красноярского края прошли в финал конкурса региональных проектов «ПРОФ-IT.2021»

Три проекта Красноярского края прошли в финал конкурса региональных проектов «ПРОФ-IT.2021»

По итогам второго этапа IX Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» три проекта от Красноярского края прошли в финал. В отборочном этапе участвовали 45 субъектов РФ с 251 проектом. Из них было определено 50 региональных проектов, которые по итогам оценки заняли призовые места в полуфинале.

В номинации «Безопасная городская среда» второе место заняло мобильное приложение «Система оповещений-112». Оно нацелено на информирование населения Красноярского края о событиях экстренного характера, аварийных и плановых мероприятий на сетях ресурсоснабжающих организаций, а также вызов экстренных оперативных служб. В экстренной ситуации пользователи могут обратиться в Службу-112 позвонив через приложение или направив сообщение с геолокацией. Отметим, модернизация системы вызова экстренных служб проходит в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ».

«Ситуационный центр управления здравоохранением Красноярского края» стал вторым в номинации «Государственное и муниципальное управление: ситуационные центры и центры принятия решения». Ситуационный центр представляет собой единый источник данных системы здравоохранения Красноярского края. Программное решение позволяет вести мониторинг доступности записи на прием к медработнику, проводить мониторинг прибытия бригад скорой медицинской помощи к месту вызова, в том числе на место ДТП, и другие. Единое информационное пространство позволит принимать оперативные решения, направленные на повышение качества и доступности медицинской помощи.

Интеллектуальный модуль прогнозирования результативности спортсмена «Одаренность.Талант.Результат» занял 3 место в номинации «Спорт». Информационная система представляет собой базу по учету спортсменов, включенных в списки кандидатов в спортивные сборные команды региона, и позволяет вести мониторинг их спортивных достижений. Также в системе есть экспериментальный прогностический модуль на основе искусственного интеллекта. Программное решение разработано на основе системы «Универсиада 2019: Спортивный резерв».

Список номинаций для очной защиты будет опубликован оргкомитетом не позднее 1 сентября. По номинациям, которые не будут участвовать в очной защите, распределение мест останется таким же как в полуфинале. Информация о конкурсе и список финалистов представлены на сайте: http://2021.prof-it.d-russia.ru/.

Финалисты конкурса представят свои работы на очной защите проектов в финале конкурса, который пройдет в рамках Форума «ПРОФ-IT.2021» в Нижнем Новгороде 23-24 сентября.

Для справки:

В прошлом году финал VIII Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT» прошел в Красноярске. Два проекта от региона заняли вторые места: региональная телемедицинская система мониторинга пневмоний и проект по учету сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения. В номинации премии «Народное призвание» конкурса победу одержала интерактивная карта «Прогноз кадровой потребности».

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)273-05-09, министерство цифрового развития Красноярского края.


06:53
Завершается прием заявок на шестой полуфинал конкурса «Цифровой прорыв 2021». Хакатон «Общество. Качество жизни и социальная поддержка»
08:04
В Институте космических и информационных технологий СФУ проходит международная научная конференция «Региональные проблемы дистанционного зондирования Земли».
08:02
Мероприятия проходят в рамках реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».
07:57
В номинации представлены проекты органов государственной власти, разработанные для оказания услуг жителям регионов страны.
04:10
12 сентября в Москве в очном формате состоялся финал трека «Информационные технологии» четвертого сезона конкурса «Лидеры России».
04:08
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.