Цифровая Сибирь новости | rmc-news.ru

Цифровая Сибирь Цифровая Сибирь

Еще три территории края заключили контракты с операторами связи на строительство базовых станций

Еще три территории края заключили контракты с операторами связи на строительство базовых станций

В этом году региональную субсидию на организацию услуг сотовой связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Красноярского края получили 12 территорий. На этой неделе определились подрядчики в еще трех населенных пунктах региона.

Контракты на строительство базовых станций заключили д. Мостовское Большемуртинского района, п. Кытат Большеулуйского района и п. Тугач Саянского района. Сейчас проходят конкурсные процедуры по оставшимся 6 населенным пунктам, где впервые будут организованы услуги сотовой связи и мобильного Интернета.

Отметим, обеспечение услугами связи в регионе организовано в рамках краевой государственной программы «Развитие информационного общества» и федеральной программы «Устранение цифрового неравенства». Всего в этом году будет обеспечено связью более 14 тысяч жителей региона.

Напомним, с 2017 года в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие информационного общества» за счет краевого бюджета 94 населенных пункта с численностью более 37 тысяч человек были обеспечены услугами сотовой связи, 142 населенных пункта с населением почти 28 тысяч человек – доступом в интернет. Данное направление госпрограммы в 2020 году продлил Губернатор края Александр Усс еще на два года.

Для справки:

В 2021 году в рамках краевой субсидии впервые услуги сотовой связи и мобильного интернета впервые появятся в селе Петропавловка Балахтинского района, поселке Красные Ключи и деревне Мостовское Большемуртинского района, поселке Кытат Большеулуйского района, селе Большой Телек Идринского района, селе Новогородка Иланского района, поселке Степановка Ирбейского района, поселке Тугач Саянского района и селе Фаначет Тасеевского района. В том числе в Арктической зоне: поселке Суринда Эвенкийского района, поселках Волочанка и Новорыбная Таймырского Долгано-Ненецкого района.


09:39
Стартовал второй конкурсный отбор на бесплатную акселерационную программу для ИТ-предпринимателей, ориентированных на российский рынок.
05:32
На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в государственную региональную программу «Развитие информационного общества»
05:06
В федеральном проекте «Искусственный интеллект» на гранты для исследовательских центров предусмотрено 5,4 миллиарда рублей
14:55
В этом году информационные системы мировых судей будут подключены к государственной автоматизированной системе «Правосудие».
14:26
Субсидию на организацию услуг сотовой связи и мобильного Интернета в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Красноярского края получили 10 районов.
15:16
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.