Цифровая Сибирь новости | rmc-news.ru

Цифровая Сибирь Цифровая Сибирь

Министерство цифрового развития и компания «Яндекс» обсудили вопросы сотрудничества по цифровизации региона

Министерство цифрового развития и компания «Яндекс» обсудили вопросы сотрудничества по цифровизации региона

Министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин встретился с представителями компании «Яндекс» Андреем Ереминым и Натальей Рыжковой. Участники встречи обсудили сотрудничество по вопросам применения облачных сервисов в цифровизации региона.

На встрече также присутствовали руководитель Центра информационных технологий Василий Дружинин, руководитель службы «Центр управления регионом» Александр Котельников и другие.

Представители компании «Яндекс» презентовали свои сервисы, влияющие на ускорение цифровизации всех аспектов деятельности региона, в том числе способствующие реализации цифровых проектов. Для государства разработаны решения, такие как: аналитика для региона и города, платформа данных, роботизация контактных центров, дистанционное образование, анализ снимков компьютерной томографии и другие.

Участников встречи заинтересовал проект «Яндекс.Облако». Платформа позволяет оптимизировать текущую инфраструктуру и создавать новые сервисы для государства. Например, аналитическая платформа для «Умных городов». С одной стороны, эта технологическая площадка позволяет собирать данные с датчиков конкретного сценария, таких как датчики заполнения мусорных баков. С другой стороны, это платформа, способная собирать информацию с разных источников по принципу интернета вещей. Это облачное решение может быть использовано как при формировании аналитических отчетов, так и для принятия управленческих решений.

В рамках встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве по вопросам цифровой трансформации отраслей в регионе. Представители компании планируют презентовать свои сервисы органам власти края. Служба «Центр управления регионом» выступит координатором этой работы.

Напомним, перед всеми субъектами Российской Федерации до 1 сентября 2021 года стоит задача по разработке региональных стратегий цифровой трансформации, которые предусматривают внедрение отечественного программного оборудования и технологий искусственного интеллекта.


03:34
Стартовал второй конкурсный отбор на бесплатную акселерационную программу для ИТ-предпринимателей, ориентированных на российский рынок.
05:32
На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в государственную региональную программу «Развитие информационного общества»
05:06
В федеральном проекте «Искусственный интеллект» на гранты для исследовательских центров предусмотрено 5,4 миллиарда рублей
14:55
В этом году информационные системы мировых судей будут подключены к государственной автоматизированной системе «Правосудие».
14:26
Субсидию на организацию услуг сотовой связи и мобильного Интернета в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Красноярского края получили 10 районов.
15:16
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.