Цифровая Сибирь новости | rmc-news.ru

Цифровая Сибирь Цифровая Сибирь

Искусственный интеллект в цифровой трансформации

Искусственный интеллект в цифровой трансформации

Сегодня абстрактное понятие Искусственный интеллект (ИИ) входит в повседневную жизнь, при этом предпринимается все больше попыток перейти от теоретического обсуждения к непосредственно практическому внедрению. В большинстве стран мира на государственном уровне существуют программы развития технологий искусственного интеллекта.

В России в 2019 году указом Президента РФ № 490 утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта, в которой предполагается, что ИИ будет одним из инструментов намеченной в стране Цифровой трансформации.

В статье представлена подборка профильных материалов связанных с технологией искусственного интеллекта, которые в первую очередь будут полезны специалистам занимающимися цифровой трансформацией для предметного понимания вопроса.


Для начала рекомендуем ознакомиться с лекцией Мильке Виталия (соискатель степени PhD в области Машинного обучения и Искусственного интеллекта, Кембридж, Великобритания) организованнойЦентром подготовки руководителей цифровой трансформации.

«Почему искусственный интеллект разделяют на слабый и сильный, благодаря чему ИИ получил бурное развитие в последние годы, хотя алгоритмы ИИ известны с 1940-х гг., почему в ИИ нельзя достичь 100%-ного качества результата» — эти и другие вопросы рассмотрены в ходе лекции. Видео с лекции доступно в конце статьи, для удобства просмотра оно разделено на три части.


Мнение о перспективе развития ИИ в России можно узнать из статьи «Развитие технологий искусственного интеллекта в России: цели и реальность» опубликованной на сайте «Фонда Карнеги за Международный Мир», там же размещена аналитическая статья «Китайский опыт развития отрасли искусственного интеллекта: стратегический подход», где рассматривается стратегия развития ИИ в КНР, стране на сегодняшний день находящейся на втором месте в мире по уровню развития технологии ИИ после США.


Также на нашем сайте вы можете скачать Альманах «Искусственный интеллект»— это регулярный сборник аналитических материалов по отрасли искусственного интеллекта в России и мире. Выпуск №8 содержит ежегодный отчет, подводящий итоги года и публикующий показатели отрасли Искусственного интеллекта в России.


В качестве нормативной базы на сайте вы можете скачать «Временный порядок формирования и ведения наборов данных при применении технологий искусственного интеллекта в рамках реализации ведомственных программ цифровой трансформации», разработанный в соответствии с Национальной стратегией развития искусственного интеллекта.


Владеющие английским языком могут ознакомится с опытом внедрения ИИ в ФРГ загрузив с нашего сайта журнал «AI and Robotics at the Service of Humanity» подготовленный профильной организацией PlattformIndustrie 4.0 созданной при поддержке Правительства Германии.


Видео:
Видео 2:
Видео 3:

10:47
Правительством РФ внесен ряд изменений в конкурсный отбор проектов по внедрению отечественных ИТ-решений
14:22
За последние два года в регионе подключено к интернету более 1 300 социально значимых объектов края.
14:16
Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов вузам на разработку программ бакалавриата и магистратуры по искусственному интеллекту
08:03
Благодаря камерам «Безопасного города» сотрудникам МВД РФ по Красноярскому края удалось установить личности людей, совершивших кражу решеток дождеприемных колодцев
08:34
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.